22
Des
10

Resep Masakan

Tempe Kuah Santan

Bahan:

  1. Tempe (potong kotak atau sesuai selera)
  2. 600 cc air santan, dari ½ butir kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 sdm minyak sayur

 

Bumbu:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 4 buah cabai merah
  4. 5 buah cabai hijau
  5. 1 batang daun bawang, potong 1cm
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. Cabai rawit, jika suka pedas

 

Cara memasak:

  1. Iris bawang merah, bawang putih (keprek terlebih dahulu dan potong cincang), cabai merah dan cabai hijau
  2. Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu yang telah diiris dan masukkan daun salam, tumis hingga bumbu wangi dan layu
  3. Masukkan daun bawang yang telah diiris dan tempe yang sudah dipotong-potong
  4. Masukkan air santan, garam dan gula. Aduk hingga rata
  5. Diamkan sayur hingga mendidih rata
  6. Angkat dan sajikan sayur dalam mangkuk

0 Responses to “Resep Masakan”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: