26
Des
10

Tips Memask Daging Dendeng

Tips Memasak Daging Dendeng Balado Agar Renyah


Banyak orang terutama ibu-ibu yang suka memasak sering bertanya, “ Bagaimasa sich cara memasak daging untuk dendeng yang baik?”. Tidak sedikit juga kesalahan yang mereka lakukan saat membuat dendeng balado salah. Caranya cukup mudah jika kita mau sabar mengikuti aturan memasaknya. Saya akan mencoba membagi pengalaman saya tentang mem buat daging dendeng balado agar renyah.

Ini adalah beberapa step yang harus dilakukan untuk membuat dendeng balado agar renyah:

  1. Ambil daging yang bersih dari sandung lamur atau tetelan. Lebih baik menggunakan daging khas dalam
  2. Cuci bersih (Jangan potong/iris tipis, biarkan tetap besar)
  3. Tiriskan dagaing yang telah dicuci dan rebus  ±30menit/setengah matang
  4. Tiriskan daging dan dinginkan dahulu
  5. Iris daging melawan arus serat ±0.5 cm (tipis-tipis)
  6. Panaskan minyak goreng , api jangan terlalu besar/ sedang saja
  7. Goreng daging (daging harus terendam dalam minyak panas). Jika, daging tidak terendam, maka akan mengurangi kerenyahan daging tersebut
  8. Angkat dan tiriskan, diamkan hingga daging agak dingin baru daging dapat diolah dengan bumbu yang ada.

Demikian adalah beberapa step dalam pembuatan daging dendeng untuk balado agar renyah. Dijamin renyah daging dendengnya seperti daging dendeng yang ada diresto-resto loh…

Semoga bermanfaat yah tipsnya…. selamat mencoba… (^_^)


0 Responses to “Tips Memask Daging Dendeng”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: